Аэропорт Китая удивит своим дизайном

Новый терминал аэропорта Баоань в Шэньчжэне (Китай), который будет открыт в следующем месяце, не будет похож ни на один из уже существующих хабов в мире. Это место безумной красоты, которое напоминает об удивительном процессе взлета и посадки самолетов.
 
Над архитектурой аэропорта работали дизайнеры Максимилиано и Дориана Фуксас. Они создали в аэропорту видимость парения в небе. Само здание аэропорта выполнено в форме огромного самолета, сообщает РБК.
 
В фасадах и крыше нового пассажирского терминала будет множество отверстий, которые напоминают пчелиные соты. Сложная конструкция из стекла и металла создает необычный геометрический мотив. Сквозь множество отверстий проникает естественный свет, создавая необычное сияние белых предметов. Пол внутри терминала обладает отражающими свойствами.
 
Информационные стойки выполнены в форме скульптурных деревьев, а массивные опорные столбы нужны для того, чтобы пространство казалось более впечатляющим.
 
Новый терминал аэропорта Баоань в Шэньчжэне откроется в ноябре этого года. Его площадь составит 451 тыс. кв. м, что в 3 раза превышает общую площадь действующих 2 терминалов. По проекту новый терминал будет способен принимать 45 млн пассажиров и 2,4 млн тонн почтовых отправлений и груза в год.
CRE

Закажите обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:
Желаемое время звонка:
Укажите тему звонка:

×