Столешников вошел в ТОП-12 самых дорогих улиц мира

Ставка аренды в Столешниковом переулке составила 3,8 тыс. евро за кв.м.

 

Самой дорогой торговой улицей мира стала Козвэй Бэй в Гонконге, говорится в новом исследовании компании Cushman & Wakefield. Ставки аренды здесь составляют 24,9 тыс. евро за кв. м.
 
В прошлом году 5 Авеню в Нью-Йорке впервые за 11 лет уступила первое место в рейтинге, и второй год подряд занимает второе место со ставкой  20,7 тыс. евро за кв.м. У ближайшего конкурента - Елисейских Полей в Париже - ставка аренды ниже на 7, 4 тыс. евро за кв.м  и составляет 13,2 тыс. евро за кв.м.
 
Улучшила свои позиции Нью Бонд в Лондоне, ставки здесь составляет 8, 7 тыс. евро за кв.м. Токийская Гинза уступила свои позиции и в этом году заняла 5 место: ставка аренды составила 8, 2 тыс. евро за кв.м.  За год ставки аренды на Виа Монтенаполеоне в Милане выросли на 7,1%, достигнув значения в 7, 5 тыс. евро за кв.м - она заняла 6 место в общем рейтинге.
 
Россия занимает 12 место в рейтинге самых дорогих улиц мира. В этом году самым дорогим стал Столешников переулок, который обогнал Тверскую, занимавшую в прошлом году первое место. По сравнению с прошлым годом ставка аренды в Столешниковом переулке выросла примерно на 18% и составила 3, 8 ты. евро за кв.м.
 
«Козвей Бэй и 5 Авеню по-прежнему являются самыми дорогими торговыми улицами мира. Позитивный рост был отмечен во многих лидирующих городах мира, что связано с конкуренцией ритейлеров за лучшие помещения», - комментирует Джон Строн, руководитель глобального отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield.
 
CRE

Закажите обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:
Желаемое время звонка:
Укажите тему звонка:

×